Вселенскому Хаосу

Сергей Ковалевский
Послушай Хаос, я ещё в сознании
Под властью безсознательного "Я"
И чем длиннее это состояние
Тем всё сложнее понимать себя.

Ты предоставишь мне ещё мгновение,
Последнюю попытку бытия,
Чтоб все свои мечты и сновидения
Под властью музы опредметил я... ?!

Чтоб созидал, творил, увековечил,
Печальные и солнечные дни
Существования в поисках беспечных
Земного блага и святой любви.

Я так соскучался по вечности и свету
В минуты роковые мог жалеть,
Что попросился вниз на ту планету,
Которую мне суждено воспеть.

Но как-то уж тосклив и непонятен
Путь жизненный на матушке Земле.
И мне пора назад, пожалуй хватит...
Земное испытание не по мне.