***

Рута Марьяш
Что-то борется в природе -
и в тебе, и вне тебя -
суетится, скачет, бродит,
ненавидя иль любя.

Запахнись на всякий случай
и к ответу будь готов -
то ли это холод жгучий,
то ли жгучая любовь.

Вечерами поднебесье
вовсе алое,  как кровь,
то ли бал справляют бесы,
то ли празднует любовь.

Перепуталось на свете -
да и нет и нет и да,
то ли Боже шельму метит,
то ли горе – не беда…