В ревнивом зеркале спросонок

Кир Суслов
В ревнивом зеркале спросонок,
Распробовав сухую пудру,
Словно воскресла из вазона,
Ты смотришь в отмершее утро.

Вино рассвета пахнет солью,
Креплёной патокой соблазна,
Платья подол, побитый молью
Трепещет шелестом сарказма.

Красотка? Нет, модельной внешность
Не стала даже в каплях грима,
В огонь упала неизбежность,
Словно понюшка героина.

Закрытый шкаф, распятый вензель
Царапиной на лакировке,
Твой голос перемотан песней,
Не поддаётся расшифровке.

Лицо облачено в извёстку,
Вуаль льнёт мазями к румянцу,
И мысли собраны в причёску,
Спит отражение из глянца.

Застыла в позе всех совиных,
Распахивая крылья в дрёму,
По черепкам из прелой глины
До полночи шла прочь из дома.

Аллея целилась, и креном
Стального клюва ты цепляла
Деревья, и по вскрытым венам,
Словно по стёклам, ты гуляла...