Поэт Ва-Мель спешит к Сяо на свидание

Владимир Гесс
ПОЭТ СПЕШИТ К СЯО НА СВИДАНИЕ
 
В сумерках стрекот цикады,
Бьётся в руке огонёк.
Крохотным шариком ваты
Вспыхнул, сгорел мотылёк.
 
Сердце в груди замирает,
Свет из окна, вот и дом...
Чашку цветочного чая 
Выпить я к ней приглашён!