разговор в кафе

Лана Почапская
Давай, подруга, легкое вино…
Кафешка - мрак. Но маем тэ, що маем.
За май, за мир, за все, что нам дано,
За то, что мы друг друга понимаем!

Да и кого еще нам понимать?
Детей? Конечно…Что там твой Сережа?
Да…Вредности ему не занимать!
Тогда давай и за Сережу тоже.

Да ты не переделаешь его!...
А я? Борюсь с потерей нервных клеток.
А тот? Был очень даже ничего.
Вот только любит ма-а-аленьких брюнеток.

Могла бы перекраситься! А что?
Да толку все равно ведь никакого!
Куда девать границы «от» и «до»,
Когда меня бывает слишком много?

Не издевайся! Ну при чем тут рост
Сто шестьдесят и вес в пределах нормы?
Хоть, правда каюсь, нарушала пост.
Ну, ты прости, не до потери ж формы.

Я про другое. Выдержать меня
В количествах чуть более пол суток
(А в настроении воинственном пол дня)
Способен не любой, увы, рассудок.
………………………………………………………….
………………………………………………………….
………………………………………………………….
Да слушаю!...И так уже молчу
Минут, смотри, как минимум, пятнадцать…
Как улетаю, так и прилечу.
И по ДЭИРу буду развиваться.

Что этот?...А куда меня несет?!
Что значит, блин, связался черт с младенцем?
Я завтра протрезвею, вспомню все…
И что тогда? По морде полотенцем!

Ах, это я младенец? Ну, тогда
Живи пока. Да не! Мы просто дружим.
А ты что думала? Вот это да!!!
Балда! Твоим бы выдумкам досужим

В эквиваленте десять к одному
В продажу – и в три дня по креативу
Озолотишься. Между «тпру» и «му»
Всегда есть место денежному диву.

Молчу, молчу! Ни слова о больном!
Ну, в смысле – о деньгАх, клиентах, тоннах.
Договорились. Помню, помню. Днем.
Что вечером ни слова о драконах.

И надо же, чтоб снова занесло
В долину приземленных разговоров.
Язык мой - враг мой. Или помелО.
...В полупустом театре двух актеров.