Вчера. Сегодня. Завтра?

Эраст Моисеевич Юрт
     Лягушки тихо квакают, навзрыд.
     Бараны сбились в кучу. Овцы блеют.
     В бутылке – яд.  Усоп Иосиф Грозный.

        Лягушкам разрешили квакать громко.
        Бараны блеют, славят кукурузу.
        Очистим Мавзолей. Никита рулит.

     Обквакали лягушки тунеядцев.
     Чернят бараны хором Чудотворца.
     Недоглядел старик. Ушли Никиту.
    
        Лягушки тихо квакают, наелись.
        Бараны перепили. Облевались.
        Не нужно коммунизма. Лозунг снят.

     Лягушки тихо любятся в болоте.
     Бараны курдюки свои лелеют.
     Отважный Летописец – почивают.

        Лягушкам приказали квакать строго.
        Бараны вновь планируют порядок,
        Копытом чистым. И с холодным сердцем.

     Лягушки стали квакать по команде.
     Бараны проверяют документы.
     Нельзя сидеть на камне. Почки стынут.

        Прыг за бугор! Там слаще комары!
        Бараны взбрыкивают. Водка по талонам.
        Все недовольны. Мишка-президент.
   
     Лягушек пригласили в(о французский) ресторан.
     Баранам разрешили есть капусту.
     В отаре затерялся шахматист.

        Лягушки (новые) обквакали болото.
        Бараны переблеялись. В раздумьях.
        Кому подблеять? Кризис мировой.

     Лягушки (старые) тоскуют по былому.
     Бараны чешут лбы. Зачем травили?
     Всё громче ропот: КТО в Стране Хозяин?!


  Фотка Инета:     4611338_larde[1]