Заросла тропа

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Заросла тропа к словам заповедным –
Не полынью, лебедой, а бедой…
Колокольный перезвон – голос медный
Над бедовою плывет головой.

Голос медный мне судьбу напророчил:
Суждено, мол, по течению плыть,
Стать в толпе людской одной среди прочих,
Меж бескрылых мне бескрылою жить.

Чтоб вороною не слыть больше белой,
Чтоб в угоду воронью – почернеть,
И не сметь уже того, что посмела,
И быть смелой больше тоже не сметь.

Не спасенье вышло мне, а расплата.
Одарили, да не тем, что ждала.
По заслугам – я сама виновата:
Свою песенную суть предала.

Заросла тропа к словам заповедным –
Не полынью-лебедой, а бедой…
Колокольный перезвон – хохот медный
Над повинною плывет головой.