Воспоминание о школе

Татьяна Гладкова
Когда-то классы школьные
Казались нам просторными,
А дни неслись – угнаться не дано.
Теперь же годы детские,
Проделки молодецкие
Нам видятся как старое кино.

За бантом виден хохолок –
На фото первый наш урок:
Учительницы строгой  добрый взгляд.   
Потом был долгий школьный путь,
Немало натворили пусть -
Нас годы наши школьные простят.

Тряслись перед экзаменом:
Подскажет кто, едва ли нам.
И как же сочинение писать?
Гонялись переменами,
Сопели с теоремами -
Никто не смог однажды доказать.

Какой был физик молодой,
Мы все хихикали порой…
А помнишь из буфета пирожки?
Контрольных до сих пор боюсь!
А вот куда подчас стремлюсь –
На кроссы у проснувшейся реки.

Почти что каждый был влюблён,
Изрезан был сердцами клён,
Здесь в первый раз меня ты целовал.
Читали  первые стихи –
Не хороши, и не плохи,
Но все считали: это – идеал.

А помнишь расставание,
И как мы на прощание
Писали все друг другу адреса?
Последние гуляния,
Рассвета ожидание,
Когда осталось вместе полчаса.

Теперь, когда закружит вальс,
Он в те года воротит нас,
И вспомним нашу школу над рекой.
Звучит в ушах «в последний раз» -
Понятно стало лишь сейчас,
Что детства адрес в книжке записной…



____________________