Семён Семёнович Святкин

Сергей Путник
Семён Семёнович Святкин, потомственный слесарь в третьем поколении,
Сидел за столом со стаканом водки в большом глубоком размышлении...

Отпросившись с обеда домой по некоторым очень важным причинам,
Он малолетнюю свою дочь застал в постели с незнакомым мужчиной.
Понаблюдав за безобразиями вдруг возникшей перед ним сцены,
Тихонечко прикрыл он дверь в комнату, сник лицом, страшно стал оробелым.
В уме поплыли неприятные душераздирающие мозг мысли,
Пока взгляд не остановился на подаренном когда-то коромысле.
Сняв со стены сию вещь абсолютно бесполезную до сих пор в  доме,
Он возмечтал уже было об успокаивающем душу погроме.
Но не блещущему храбростью, здоровьем и развитой мускулатурой,
Ему хватило только сил, чтобы обозвать свою дочь полнейшей дурой.
Вернув коромысло на привычное место, выругавшись неприлично,
Зашёл на кухню, там открыл холодильник и достал бутылку  "Столичной".
Наполнив водкою стакан до самого как мог не расплескавши края,
От так и замер перед ним о наступившей горькой жизни размышляя.