Плод Райского Древа

Джульетта Из Питера
Что твердишь ты «останься!» упрямо? –
Остаются - любя.
Я любила мальчишку кудрявого,
А совсем не тебя.

Я любила его откровения
И касания рук,
Колебания, страхи, сомнения
И попытки разлук.

Я любила глаза его спящие,
Непокорность волос.
Это было твоё, настоящее –
Остальное – лгалось.

Но как только румянцем восхода
Закраснелся Восток
Стал спесивым, зазнавшимся плодом
Простодушный цветок.