На ковре

Арина Мосягина
Дождь не умеет врать,
Он все расскажет, прикрывшись окном.
Я на рисунке ковра,
Вдруг оказалась нелепым пятном.

Это уже ассиметрия.
Крик и истерика рвутся наружу.
Наши не сходятся метрики, -
Не повезло... Но бывает и хуже.

А надо мной, как икона,
Сердце настенное с циферблатом.
В душу заброшу жетоны, -
Выйдут стихи, а хотелось бы матом!

Дождь не соврал, - значит, выдержу,
Значит, придется страдать по новой.
Встану с ковра, плохо выгляжу.
Но без тебя жить уж точно готова.