Луч мечты моей...

Валерия Волкова Черных
Мерцает луч мечты моей
В бесплодной тишине,
Мерцает он среди ветвей
При звездах и луне,

Мерцает сквозь туман и дым,
Сквозь день, закат, рассвет,
Мерцает светом голубым
Меж призрачных планет.

И я смотрю на луч мечты,
Тянусь к нему рукой...
А он мне светит с высоты
Столь яркий столь живой...

Но как бы ни тянулась я
К мечтам души моей -
Они, мечты, забвенье дня,
Далёки от людей...