С днём рождения Оленька

Эраст Моисеевич Юрт
                ОЛЬГЕ   ПОЛТАВЧУК,
                Родившейся  6-го  января


                Вот если б ты не торопилась
                На Божий свет явить свой нос,
                На сутки б позже ты родилась,
                Как Божий сын – Иисус Христос.
                Тогда б с вином и песнопеньем
                Христиане в ночь под Рождество
                Все отмечали б день рожденья –
                Твой день рожденья – и Его.

                Отбрось тревоги и сомненья,
                Поменьше в жизни суетись.
                И, принимая поздравленья,
                Долготерпению  учись.
                Тайком рассматривая фотки,
                Не огорчайся ни о ком!
                И, если захотелось водки,
                Не «полируй» её пивком!

                Мораль: спешить полезно, Оля,
                Как говорят, при ловле блох!
                Не проклинай людскую долю –
                Наш мир не так-то уж и плох!
                Давайте, Оленька, не будем
                По всяким пустякам страдать:
                Всё во время приходит к людям,
                Способным терпеливо ждать!