Сумрак топчется на пороге

Светлана Монахова
Сумрак топчется на пороге.
"Заходи уж, чего таиться!
Только вытри сначала ноги.
Мне сегодня опять не спится!?"

Он шагнёт, расстегнёт застёжки
На серебряных сандалетах,
Серым в рожицу брызнет кошке
И останется до рассвета.

По квартире в хозяйских тапках
Он побродит, заглянет в угол,
Где, обнявшись, ведро и тряпка
Спят и видят меня прислугой.

Спросит: "Что ты там пишешь, детка?"
Хохотнёт над плохим сонетом.
Стих запустит в корзину метко
И уйдёт, помахав: "С приветом!"