Я в даль дорог поглядываю часто

Владимир Шаров 2
Я в даль дорог поглядываю часто,
И катеров органные гудки
Меня порой печалят до тоски.
К себе зовут взъерошенные чащи,
Где солнце плещет светлыми лучами,
А тихий шелест с листьями плывет.
Где рано утром первый тонкий лед
Прозрачным звоном тает над ручьями.
Где дым костров рыбацких льется в грудь,
Где журавли летят куда-то ввысь…
И молит эхо: «Смилуйся, вернись!»
И чей-то голос просит: «Не забудь…»