А ещё говорила

Черная Лиса
А ещё говорила — на свете бывают змеи
В чешуе золотой, да из пасти — дым коромыслом.
А ещё говорила — зима от зимы зимее,
Как добро от добра, да искать никакого смысла.

А ещё говорила, шептала, кричала, выла —
У любви, мол, бывают лица, и все серьёзны,
Замерзала вода, подставляя живот под вилы,
И писать, говорила, поздно. Ты видишь? — поздно.

А писалось одно и то же, одно и то же,
И скользило по льду железо неутомимо…
А потом она скажет (не дай мне услышать, Боже!) —
Что у смерти бывают лица, и все любимы.




__________________
(Под впечатлением от творчества Елены Мироновой)