Май

Зинаида Трубицына
Наряжает май сады и улицы,
Не жалеет красок и цветов.
Мать - природа щедростью любуется,
Красотой цветения садов.
Как невеста в платье подвенечном,
Грушица цветёт в моём саду.
Майский ветерок колышит нежно
Бело-лепестковую фату.
В бледно-розовой накидке из батиста,
Трепетная яблонька стоит.
Запах её цвета нежный, чистый,
Над садами облочком парит.
Аромат черёмухи душистой,
Слившись с запахом сирени молодой,
В воздухе хрустальном растворился
И поплыл туманом над землёй.
Бархатные сумерки спустились,
Бисер звезд украсил небосвод.
Соловей за речкой голосистый,
До утра уснуть мне не даёт.





Фото автора