Путевые заметки Первого Зазеркального Лабиринта

Поэтический Лабиринт
В путевые заметки отправляется всё то, что не пригодилось по каким-либо причинам ни в Лабиринте, ни в Таверне, но достойно быть сохраненным для истории)


" Дождливое время...

В моих зеркалах спит Луна-далматинец,
Гуляют коты, леопарды и львицы,
И я открываю Волшебный Зверинец
У Южной столицы.

Узоры на крыльях луаней роскошных
И встречной кометы парящий трамвайчик
Покажет на стенке теней невозможных
Мой Солнечный зайчик.

И света хрусталь, - эта музыка ветра,*
Напомнит тебе мой угаданный голос,*
Когда в облаках шелестел до рассвета
Серебряный Полоз -

Дождливое время!..
...И тень пошатнётся,
Подобна скрещенным в бою алебардам -
Пятнистая шкура Луны обернётся
Летящим гепардом..."

Юлия Мельникова-Ромэа

........................

«Дворцовый переворот в Зазеркалье или мыши меняют « Крышу»
***

Лишь Заяц Солнечный морковку заката смачно дожуёт,
в ночное - запастись мышами, взойдет на кровли Лунный Кот,
и в звездном спрячется кишмише – мышам неслышен, неприметен…

Но мыши скажут « Шышел – Мышел!!!»…, насвистывая: «Кошки - Кыш…»,*
взлетит, плащом перекрывая - луны и звезд сиянье, Мышь!
Кот, в темноте- низвергнут с крыши, и пискнут мыши: «Аве, Бэтман!»

Олег Васильчук