Мои друзья - спасение мое

Сергей Любарский
Я в горы ходил не один,
Я в горы ходил с мечтой.
Судьбу и корил, и молил,
И жил как за последней чертой.
                Припев
Поверь мне, что мелкая ложь                Встречают горы холодной красотой,
Останется за первым перевалом,                Нас разделяют ревностно с тобою.
А  холод выбьет дрожь,                Я обрету душевный здесь покой,
Карнизы нависнут обвалом.                Вершиной залюбуюсь голубою.

Вершинный гребень укрыт покрывалом,
Прозрачен воздух, чист родник.
Лавина сорвалась и пухом стала,
Все прожитое спрессовала в миг.

Случится главное тогда,
Ты станешь искренним с собою,
А прошлое стряхнешь - какая ерунда,
И жизнь полюбишь головою.

Я был в горах  и снег топтал,
И сухари делил и сигарету.
На жизнь я больше не роптал,
И белый свет не звал к ответу.

Мои друзья  - спасение мое,
Закрыв глаза, я снова вижу,
Палатку ветер рвет, неистово поет,
И первый луч зари - какой он рыжий!

Припев