Два человека и два разных мнения...

Владимир Чернобаев
Два человека и два разных мнения.
Душа болит, суть преступленья – грех.
Неверный шаг, – опять в судьбе волнение.
Звучит из преисподней громкий смех.

Не отыграть и не вернуть мгновение,
Жизнь только ускоряет вечный бег.
Что остаётся: вымолить прощение
И воздержаться от пустых потех,

Перевернуть страницу покаяния,
Вписать в дневник из Библии строку,
Знать в мире суету и созерцание,
И лютой смерти не желать врагу?

Два человека и два разных мнения…
Что победит? Добро, а может зло?
Жизнь – цепь ошибок, здравого сомнения.
Кому из них в судьбе не повезло?