Погорячился

Наталья Апрельская 66
"Чужая рубашка с балкона
тянула ко мне рукава!"
(В.Казакевич "...Увидел я каменный дом...")


Вчера у какого-то дома
я встал, забывая слова:
рубашка ночная с балкона
тянула ко мне кружева!

От наглости этой постельной,
прозрачной и даже нагой
я крикнул ей членораздельно:
"Бесстыжая, шла бы домой!"

Но обмер от страха законно:
там рядом, с другой стороны,
мне злобно грозили с балкона
большие мужские штаны.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".