Средство от запора

Наталья Апрельская 66
«Под ёлкой растут свинушки.
Я знаю, что их едят.»
(В.Казакевич «Лес»)


Под ёлкой растут свинушки
и кучка на пне опят,
горькушки темнеют, волнушки…
Прозаики их едят.

А я собираю поганки,
в корзину кладу мухомор.
И, если на светлой полянке
вдруг чувствую в мыслях запор,

то в сочные шляпки вгрызаюсь,
и, горечь храня на устах,
стихи сочиняю, скрываясь
в густых туалетных кустах.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".