Непонятый женой

Наталья Апрельская 66
«Думу думаю свою,
лёжа на диване…
Сам себя я узнаю
В дураке Иване.»
(В.Казакевич «В конце лета»)


Как в моей-то голове
тысячи вопросов:
я в своей родной семье
греческий философ.

Целый день лежмя лежу
на большой кушетке.
С Аристотелем дружу,
как с коллегой-предком.

Думы думаю свои,
ни во что не лезу.
А жена с метлой стоит
прямо-таки бесом.

Муж – философ у неё!
В пору бы гордиться!
А она твердит своё:
«Надо разводиться!»

Вдруг недаром я лежу?
Вдруг министром стану?
А жена: «Ты стал уже
дураком Иваном».

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".