Голова

Наталья Апрельская 66
«Плывет по небу голова моя
с глазами широко открытыми.»
(В.Казакевич «Чердак»)

Удивительно выходит у меня:
каждый раз, как выдадут получку,
голова глазастая моя
уплывает в небо вслед за тучкой.

А за ней, рисуя кренделя,
Ковыляют вслед родные ноги.
И, совсем не слушая меня,
Шарят руки в луже у дороги.

И вздыхает брошенный живот,
принимая ванны грязевые:
- Далеко, поди, не уплывёт -
там навстречу тучки грозовые.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".