Думы о лопухе

Наталья Апрельская 66
«А я заявляю на полном серьёзе,
что крепко и нежно люблю лопухи…
…не зря же, забыв о посёлке глухом,
всё чаще и чаще в огромной столице
себя ощущаю я лопухом.»
(В.Казакевич "О лопухах")

Я вырос в селе, но пробрался в столицу,
окончил филфак в МГУ, и притом,
печататься стал.
Но позвольте открыться:
Ещё ощущаю себя лопухом.

Ещё удивляюсь, не видя навоза,
тоскую по томному рёву коров.
И лью стихотворные сельские слёзы
На грубый асфальт без родных лопухов.

Нет, вроде привык.
Недостатка не знаю
ни в том, ни в другом – ни в стихах, ни в деньгах.
Ведь тема-то, тема, смотрите, какая –
О всеми забытых родных лопухах.

Меняются все. Но столицы культура
Не сможет мои задушить лопухи!
Махнул бы в село.
Но коровы, да куры
Издать не сумеют, наверно, стихи.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".