Шапито

Юрий Моров
Как никогда, некстати ты пришла
И говоришь ты, как всегда, не то,
Стекло руками нежными кроша,
А в мою душу въехал шапито!

Безумец-клоун мной руководит,
Улыбка постоянна на лице,
И тучный слон - подлец и паразит,
Стоит в своем загаженном дворце.

Я прыгаю и я прошу банан,
По стенке лезу - это обезьяна
Нашла во мне еще один изъян,
Мне это мука, ну а ей нирвана.

А что я ржу - так это жеребец
Овса потребовал, в желудок бьет копытом.
Еще один мой непростой жилец -
Енот тупой занялся моим бытом.

Полощет с удовольствием мозги
И вешает на тросы  просушиться,
Но попугай порвал их на куски,
Тебе такое тоже часто снится.

Но скоро зрители придут, придут в меня,
Моей души арена озарится,
И из мешка поднимется змея,
Под музыку начнет она резвиться.

Ты зря пришла и говоришь не то,
Меня должна ужалить эта кобра.
Потухнет свет. Уедет шапито
И будет благодарен мне бесспорно.

Но ведь душа, душа теперь у них,
Она - арена, у нее гастроли.
Ты не поверишь - я, конечно, псих,
Но умираю я от пустоты и боли.

Как будто ухо взяли у меня
Или еще какой-то важный орган,
Она существовала та змея,
Не зря в слезах пришла ты к окнам морга.