чайки

Ненавистная
стук. рикошетят капли. в такие ливни не спит ночами
тот, кто сидит на кухне, рисует тушью на стенах чаек.
в белом сегодня вишни. и ты. а небо сегодня низко.
шов горизонта между тобой и тем, кто воюет с виски
и побеждает снова /взлетают чайки. кричат на стенках.
и на краю стакана она танцует ему фламенко./
мысли что мокрый порох. не годны к бою. огня не будет.
/рыбы летят на север. на небо птицы. под землю люди…/ -
все это сны как воды. неприподъемно. необъяснимо.
блики едят глаза. но за бликом то, что проходит мимо.
ты, как и эти рыбы, - всегда на север. где небо в птицах.
ты никогда не видишь, какие блики в его ресницах
черных, когда под ливни. когда на кухне не спит ночами.
тот, кто рисует тушью /такой же черной/ на стенах чаек
знает, что в день особенно белых вишен /как в травы снега/
ты постучишься в дверь. и неважно – с севера ты ли… с неба…