Поди-ка разбери

Анатолий Чернышов
Поди-ка разбери, в чем разность у гвоздей
Лежащих на одной запачканной фанерке.
Я никогда не мерил окружающих людей
Своей неповторимой уникальной меркой.

Я каждому давал свободу и разбег:
Лети, родимый, вверх насколько хватит силы -
Ты можешь рушить все, коль нравится тебе,
Но можно это все не искупить и до могилы.

Бываю счастлив я, бываю же подавлен и разбит,
Но есть один критерий в жизни самый главный:
Я как ворота настежь для друзей открыт -
Для недругов закрыт надежной ставней.