Спроси у мудрого совет

Олег Шушаков
*    *    *
В тяжёлый час, когда растает
Вдали любимой силуэт,
Когда судьба опять обманет,
Спроси у мудрого совет.
И мудрый скажет: «Ерунда!
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда!»

Когда твой друг, глаза упрятав,
Перед тобой захлопнет дверь,
Ты не оплакивай утрату,
А лучше мудрому поверь.
Он скажет: «Бог ему судья!
Друг проверяется в печали,
А в радости нам все друзья!»

Когда судьба спешит ударить,
И раздавить в десятках бед,
Не надо крест на жизни ставить,
Послушай мудрого совет.
Он скажет: «Время - лучший врач
И безотказное лекарство
От самых горьких неудач».

14.2.82