Бег

Олег Шушаков
*    *    *
Ноги ватные, словно чужие,
Сзади грохот шагов всё громче.
Я бегу от них что есть силы,
Если встану - меня растопчут.

Снова ужас сжимает душу,
Неизбежность на плечи давит.
Мчусь и воздух глотаю душный.
Если встану – меня раздавят.

Сколько длится мой бег не знаю,
И уже на исходе силы.
Сзади грохот шагов нарастает.
Если встану, тогда могила.

Шаг ещё, и второй, и точка.
Как подкошенный наземь грянусь,
И мой путь на земле окончен,
Только крикнуть успею: «Мама!».

Я назад обернулся и обмер –
Никого позади, Боже правый!
Я бежал по пустой дороге.
Это эхо со мной играло…

14.1.82