Полгода

Олег Шушаков
*    *    *
Полгода, как миг единый,
Умчались, растёрты в пыль.
Ты только найди в себе силы,
Когда уже нету сил.

Полгода. Ведь, так немного.
Полгода. То сон, то явь.
Нет, значит, такой дороги,
Что б не было ям и канав.

Пускай лишь одни канавы.
Проедешь и переживёшь.
Прочитаны жизни главы,
Их снова не перечтёшь.

Закрыты страницы грусти,
Весёлых попоек листы.
И счастья не видел пусть ты,
Но были счастливые сны.

И светлых дней пара строчек,
Удачи короткий абзац.
Всё это ты снова вспомнишь.
Ты вспомнишь… Но не сейчас.

Сейчас, отскрипев зубами,
Что б в сердце боль заглушить,
Ты вновь дрессируешь память.
Забыть бы её, забыть!

22.8.81