Жизнь летит

Андрей Дулепов
Жизнь летит испуганною птицей
В чехарде сменяющихся лет,
В бездну неизвестности стремится,
Где, возможно, ничего и нет…

Ждём спасения и жизни после смерти,
Нам не хочется навечно умирать,
Говорил Спаситель: «Свято верьте
В райскую Любовь и в Благодать…»

Но сомнения не покидают душу,
Что там ждёт за роковой чертой
Лоботряса, алканавта и кликушу,
Тяжкий труд  иль сладостный покой?

Не звените, нервы, тетивою,
Душу не тревожь, нелепый бред…
Тайну Бытия сейчас открою:
Если Бога нет… И Жизни-НЕТ

Рисунок автора.