История людей. Часть 2. Про инопланетян

Игорь Дунин
Когда еще мы были дикарями –
царями всех других земных зверей,
К нам прилетели инопланетяне:
цари – царей, цари – вселенной всей.

В нас с неба молнии они метали –
по небесам летать они могли.
Себя они Богами называли.
Шаманы наши нам не помогли.

Ловили нас, химичили над нами.
Зачем? Мне не понять – ведь я дикарь.
От страха все мы тронулись мозгами –
ведь не дикарь теперь над миром царь. 

С тех пор мы очень часто думать стали.
И множество вопросов задавали.
Как дальше жить нам – думали, гадали.
И всякое другое обсуждали.

Они учили нас, как строить дом,
как пользоваться круглым колесом.
И научили управлять нас кораблем.
Я больше не хочу быть дикарем!

В пещерах мы не захотели жить –
дома повсюду стали возводить.
В них жить удобно было – мы плодились.
Так города повсюду появились.

Писать, читать они нас обучили,
чтоб знания могли мы передать.
Шаманам тайны многие открыли –
жрецами мы их стали называть.

Металлы плавить и ковать учили.
И к земледелию нас приучили.
Такие вот когда-то были Боги –
учили нас, но были очень строги.
____

Они на Атлантиде поселились –
решили Рай на острове создать.
Но что-то нехорошее случилось,
с тех пор ее не могут отыскать.

Тогда они явились в Вавилон,
чтоб там неимоверный строить дом.
Он высотою был бы до небес.
Не повезло! Видать вмешался бес.

Затем они Египет посетили,
и пирамиды там соорудили.
А дальше на «Олимпе» долго жили –
оттуда нас воспитывать решили.

Зевс-Громовержец главным был у них.
Исчезли вдруг они. Олимп затих.
Закончив миссию, отправились домой?
А может дальше – мир искать иной...


февраль  2007г.   Дунин  Игорь Борисович. 

***************************************
ЧАСТЬ 1. ПРО ДИКАРЕЙ. НОВЫЙ ВАРИАНТ -
http://www.stihi.ru/2009/12/19/2

Часть 3. ПРО БОГА -
http://www.stihi.ru/2009/05/14/179

***************************************