Лето постучалось...

Светлана Илларионова
Лето постучалось прошлой ночью в двери,
Май капризным не был и открыл замки.
Тёплый ветер с юга, городок проветрив,
С паводком помчался наперегонки.

Тучи – вслед за ними, небо покидая,
Уступили место солнечным лучам.
Вот уже и чайки прибыли из дали
И гортанно-громко новости кричат:

– Люди, просыпайтесь и встречайте лето!
Хватит вам пейзажи серым рисовать –
Верить начинайте в добрые приметы.
Торопитесь, люди, лето – нарасхват!