сказка о принцессе

Ульяна Ирбис
Ночное. Бессонница. Слезы.
Бежать. Через призрачный лес.
Укрыться. Быть может не поздно.
Все. Ангел-убийца воскрес.
Уйти. Переулками. Душно.
Сквозь траурно-пафосный день.
Боль. Солнце склоняет натужно
Свой круг в ареоле теней.
"не плачь...это страшная сказка,,
но будет беспечен итог."
Кто-то склонился напрасно...
Пытаясь спасти...и сберег.
Кто мог - тот нарочито мимо
Смотрел мой кошмар из-под век.
"-принцесса!" "-какой же ты милый...
но кто ты, чужой человек?"
"-Принцесса! Вы верите в сказки?"
"-немного...она в меня - нет..."
"-напрасно, принцесса, напрасно...
из сказки Вас спасший поэт."
"-Из сказки...я знаю их мало...
(принцесса подумала миг)
А после чуть слышно сказала:
Ответь мне, ты принц, что из книг?
- а Вы говорите - не знаю...
Пришел просить Вашей руки!
Принцесса, без Вас умираю
Я в сказке от смертной тоски...
_а разве такое возможно?
чтоб Вы меня знали заочно?
-понять меня будет Вам сложно,
Но я расскажу Вам все точно.
Итак, вас, о хрупкое счастье,
Люблю с той секунды, когда
В блаженную ночь Божьей властью
Звезда Ваша в небе зажглась...
В подарках вокруг колыбели,
в ворохе дареных книжек,
лежал "Старый путь Цитадели" -
про принца, что смерти стал близок.
Потом эта книга забылась -
Авто, самолет, Поезда...
Принцесса...Вы мне полюбились
теперь навсегда-навсегда..."
-постойте... А разве возможно
Кому-либо нас обвенчать?
-Луна нам с тобою поможет..."
с рассветом она умерла...