билет обратно

Братислава
Он отправится в странствие
                        с перелётными птицами…
Все места в странном транспорте
                        будут заняты принцами.

"Предъявите-ка лист баобаба кондуктору стаи!
Дата... Место... Всё правильно, принц. Проходите, взлетаем"…

"Ты обратный билет не забыл? " - спросит рыжий, как лис, паренёк.
Он припомнит шипы своей розы,
                        потом лепестки,
                     и кивнёт.