Бабочка

Покусаева
на плечо бесшумно присела пестрая бабочка.
та самая, за которой я гонялась все утро. безрезультатно.
насекомое сидело спокойно. видимо, они приняла пестрое платье за цветок.

ты был алогичен и странен.
странен тем, что алогичен.
меня это не то что бы пугало - просто настораживало.
это как если бы твой брат, с которым ты, сколько себя помнишь, воюешь за последний кусок сахара, вдруг притаскивает тебе шоколадку.

бабочка шевелила лапками, вытягивала хоботок в поисках нектара на цветах из шелка.

на очередную твою нециничную алогичность я хотела сказать нечто умное... нечто, что заставило бы рассыпаться на кусочки мое самое хрупкое счастье.
подумала, передумала - и промолчала.

Бабочка по-прежнему сидела на плече.