Небу настежь

Андрей Головин
Губами стягиваю шёлковый март,
В нём вышивая узоры тел
Всех городов со знакомых карт,
Их восхитительный боди-арт
Залпом цветов объявил расстрел
Спящим метелям. Зима-азиат,
Нежно встряхнув белоснежный шарф,
Из облаков, как янтарный шар,
Ревностью дышит на этот шаг.
Жарче становится этажам.
И в городах, закипая страстью,
Плещет зелёным огнём душа
Жизни, распахнутой небу настежь.