Хандра

Ольга Бредоносцева
Налетела хандра, будто ветер,
Наползла, словно липкий туман.
Как укрыться от мыслей мне этих:
«Все, что в нас и вокруг - всё обман»?

Жить в обмане мучительно больно!
Рвется сердце с умом невпопад.
И в такие моменты, невольно,
Мысли в душу мне вносят разлад.

Жизнь - коротенький миг, наважденье.
Говорят все, что нужно хранить
Свою честь от момента рожденья…
Ну а как же мне с чувствами быть?

Да, не делает чести измена.
А что делать с изменой себе?
Или честь сохранить непременно?
Или, всё же, навстречу тебе?

Провалиться бы в страсть, наслажденье,
Испытать и восторг, и уют…
Сделать шаг… Но, увы, огражденья
Из условностей, мне не дают.

Лишь от мысли о будущей встрече
Сердце бьется. И как же мне жить?
Встреча и… не становится легче.
Почему? Не пойму - подскажи..

Мне не справиться с чувством досады -
Всё не так, как хочу! Мы слабы…
Видно, мне не уйти от расклада
Предначертанной Богом судьбы.