У-фан

Григоров Амирам
Уходят номады,
До ближней дороги - семь ли.
Боятся не надо,
Не бойся, мой пупсик земли,

А опиум в трубке -
Отрада полуденных стран.
Я страшный и хрупкий,
Как глиняный воин У-фан.

Трещат самострелы
И сыплют огнём костяным,
И облако село
На бровку великой стены

И время настало,
Бери на обещанный срок
Стеклянные скалы
И жёлтый бумажный мирок,

Где тварей - по паре.
А дни всё короче, короч...
Мой снежный фонарик
Светящий в безбрежную ночь.