Сорви презренья маску

Александр Гималутдинов
* * *

Сорви презренья маску,
Согрей холодный взгляд,
Смени свой гнев на ласку
И жизнь пойдет на лад.

Спесь умерь и ревность,
Откинь печаль и грусть.
Прибавь любовь и нежность -
Прекрасный букет чувств!

Движенье, плавность, поза,
Изящный поворот.
И никакая роза
В сравненье не идет.

В тебе таится где-то
Струи лучистый свет.
И от кого все это
Ты прячешь много лет?