Моему мучителю, или гениальному учителю

Ольга Бредоносцева
В душе моей как «слон в посудной лавке»
Ты растоптал и разломал что смог…
Потом пошел гулять по юной травке,
Я ж получила грамотный урок…

Вломился с деспотичностью своею,
С ног на голову все перевернув,
И я теперь уж больше не умею
Быть прежней, свою сущность изогнув…

В период новых жизненных исканий
Тебе была нужна как буфер я!
В награду дав за все сполна страданий,
Ты будто Зевс испепелил меня…

Но я восстану, словно птица Феникс,
Взлечу с утроенным желаньем жить!
Лишь каждый раз при встрече с твоей тенью,
В душе ожоги будут больно ныть…

… За ощущеньями не прекращая гонок,
Царишь, чужими чувствами крутя…
… А, если вдруг найдется некий "слоник",
Что обойдется так с тобОй шутя? ...