Льдина... из CD-альбома Белокурые локоны

Владимир Бянкин
*****

Я плыву на льдине, и не знаю где,
ты меня покинешь, утонув в воде,
плыть на этой льдине, мне не безопасно,
океан не шутка, только с виду он прекрасный...

Удача моя, я тебе преклоняюсь,
удача моя, ты наполни мой парус,
удача моя, будь со мною всегда...
в удачном покое, мне чужда беда...

Я в волнах болтаюсь, ну а льдина тает,
кто спастись от горя, в жизни не мечтает,
но, пока держусь я, а свечи огарок
тает потихоньку, и коптит вдобавок...

Удача моя, я уже погибаю,
дальше что будет, наверно не знаю...
на льдину, морская, прокралась вода
осталось молиться, судьбу загадав...

Вывел я с тех пор, закон существованья,
не зажжешь костер, без нужного старанья,
если спичек нет - удача не поможет...

*****