Неизестным поэтам. СЖ

Рон Вихоревский
  Рукописи не горят.
        Воланд.

Не всегда как по маслу –
Планетарная ось.
Жизни мыслями гасли.
Не срослось,не сбылось…
Сотня тысяч безвестных –
Головой в омут-век.
Сотня тысяч поэтов:
Кто герой, кто абрек.
Тот, у входа в пещеру
Разжигавший костер,
И кто Марс и Венеру
О подошвы истер.
Робеспьеры, Мараты.
Баррикады из слов.
Неизвестным солдатом
Каждый – в Лету готов. 
Перечесть их не хватит
Жизни – и не тома,
А хотя бы заглавья,
Даты и имена.
Был не каждому титул
По  рожденью дарён.
Дотлевает шмуцтитул
В пепелище времён.
Пусть нигде не поставлен
В бронзе мемориал,
Пусть папирус сгорает –
Где-то в Космосе дальнем
Остаются слова.
14.03.06