Красное платье

Владимир Воднев
Красное платье в белый горошек,
Шарик воздушный в руках,
Легкой, воздушной походкой, как кошка,
Лугом идешь – голова в облаках…
Мысли несвязные, очень нескромные,
Те, от которых потом не уснуть,
Ветер ласкает местечки укромные,
Все норовя под подол заглянуть…
Быть я хочу этим платьем в горошинку,
Ножки ласкал бы твои не спеша,
Ветром хочу быть нахальным, непрошенным,
Чтоб замирала от счастья душа!
Ножки твои обнимать – нежной травушкой,
Мягкой тропинкой твой путь устилать,
Облаком белым, зеленой дубравушкой
Душу твою миловать, целовать!