Диалектика от Поэта

Валерий Кучеров
Ты вспомни!  Я не раз
тебе помочь пытался.
Я ж знаю, что тебе
с  Поэтом  нелегко...
На кухне как-то был,
но как там  ни старался,
Надувшись пузырем
сбежало молоко...

А в прошлый выходной
решили  к маме с тортом...
Шли  вместе, но отстал
ей- богу не со зла.
Так электричка вдруг
рванула как со старта
И вдаль тебя одну
к мамаше унесла.

Сегодня сел за стол
я пообедать чинно.
На скатерти нет щей,
лишь дырочка у шва...
Вдруг смутная тоска
явилась без причины,
И понял я тогда:
к кому-то ты ушла.

Напрасно я  теперь
ищу тебя со свечкой,
Напрасно я теперь
держу в кармане шиш:
Сбежало молоко,
сбежала электричка-
Я знал ведь, что и ты
когда-нибудь сбежишь!