Эскиз

Людмила Старцева
Небрежно, красотой не дорожа,
Черемуха наряд свой разбросала.
Из  лепестков она всю ночь  ткала,
Колдуя  ,  мягкое  цветное покрывало.
 
Украсив ветки бриллиантами дождя
И у березки  в долг сережки занимая,
Взглянула  в  лужи утром,  чуть  дыша,
И поняла - прекрасной дамой стала.

Так каждый год с весны и до весны
Природа дарит нам чудесные  эскизы.
И разные. Как легкие  капризы-
Счастливой  женщины придуманные сны.