Последнее

Анна Брусника
На самой большой ступени
Закончилась лестница вверх.
Остался ворох сомнений,
И странное слово «успех».
И как-то неловко видеть,
Как падают фразы вниз,
И снова весь мир ненавидеть,
Словно забытый каприз.
И майским ливнем  излита
На этом краю земли.
И даже страхом забыта,
Осталась одна в пыли.
И смотаны нервы в веру,
Того,  что не может быть.
И все наполняю меру,
Чтоб дальше хоть как-то плыть.
Но так колесит одиночество,
Что словно в душе метель.
Исполнилось это пророчество -
Не смята сегодня постель.
И тело застыло над пропастью –
Ведь  лестница кончилась вверх.
И смерть заберет своей лопастью -
Как чей-то оборванный смех.
14/05/09