Советы начинающим поэтам

Петров Владимир
Писать стихи нам надо по науке,
Поэтом стать, конечно, нелегко...
Что надо есть? Сосиски только с луком
И пить одно парное молоко.

А по утрам шампанского немного,
Как, нет его? Тогда вина стакан.
И Муза к вам придет, как недотрога,
У вас с ней будет пламенный роман.
 
Гоните всю родню свою мгновенно,
На шифоньер закройте к себе вход,
И вот тогда, конечно, постепенно
Придут стихи, пишите их в блокнот.

Пишите все: Стоит березка в поле
Над нею леденящийся туман…
Но тут жена как будто из подполья
В сердцах кричит про сломанный диван.

Как женщине понять поэта сразу,
Как ей раскрыть всех сил его запас?
Поэты - это крупные алмазы
И ерунда, что денег нет у вас.

И в час, когда ватрушки и котлеты
Вам за стихи вдруг будут придвигать,
Заметьте – вы становитесь поэтом,
Вам надо ехать в Адлер отдыхать.

Вы пишите поэмы, эпиграммы,
Закончили шестнадцатый сонет,
Когда стихи пойдут на килограммы
Все скажут: Это конченый поэт!