Арбатское Рэгги

Слава Кайф
1. Эй, тормози, не лети, метеор в расписном сарафане –
Всё равно догоню: ты на шпильках, а я – босиком.
Едва ли мне хватит прайса на красное «Мукузани»,
Но, если хочешь, угощу тебя белым стихом:

В этот фонтан кануло столько доверчивых душ – а чем же мы хуже?
Об эту стену разбито так много наивных сердец – зачем же нам наши?
Забудь про часы – они врут ещё больше, чем я – а куда уже больше?
Не стоит смотреть на Луну – здесь уже лет двести как полдень.

О, Арбатское Рэгги!
Лукавая, гибкая похоть, не танец – чисто змея.
Забудь о покое, забудь о доме, забудь о ночлеге:
Твой покой – это Рэгги, твой дом – Арбат, твой ночлег – это я!

2. Вот гаснет небесный фонарь – наверно, кончился газ.
Последний вагон метро перед носом захлопнул двери.
Ты клянёшься страшною клятвой: мол, я здесь в последний раз.
Я напуган почти что в усмерть, но, прости, не очень-то верю.

Ведь ты придёшь сюда раз – и уже не находишь обратной дороги: наверно, не хочешь.
Придёшь сюда два – и навеки отравлена здешним вином, любовью и ганджей.
Придёшь сюда три, и четыре, и пять – и собьёшься со счёту: оно тебе надо?
Здесь двоек не ставят, здесь на всех одна оценка – «шестёрка»!

О, Арбатское Рэгги!
Какой удивительный вечер – ну, что ж ты сама не своя?
Отдайся ритму, отдайся кайфу, отдайся неге:
Твой ритм – это Рэгги, нега – Арбат, а твой Кайф – это я!